ТАШКЕНТ ПОГОДА

За привлечение к принудительному труду придётся платить штраф от 30 до 50 МРЗП

29.08.2019 Количество просмотров: 6455 Все новости

Глава государства подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Как пишет пресс-служба Минюста, в соответствии с законом брачный возраст для мужчин и женщин установлен в 18 лет (на сегодняшний день для женщин 17 лет).

Кроме того, документом усилена ответственность за административное принуждение к труду, что влечет наложение штрафа в размере от десяти до тридцати минимальных размеров заработной платы (на сегодняшний день от одного до трех размеров). Повторное совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа от тридцати до ста минимальных размеров заработной платы.

Привлечение несовершеннолетнего к принудительному труду влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесяти минимальных размеров заработной платы (на сегодняшний день от пяти до пятнадцати размеров), повторное совершение данного правонарушения влечет наложение штрафа от пятидесяти до ста минимальных размеров заработной платы.

Наряду с этим, установлено, что повторное неисполнение после наложения административного взыскания обязанности по выплате пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам в размерах, установленных законодательством, влечет наложение штрафа в размере от пятнадцати до тридцати минимальных размеров заработной платы.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Часть закона, касающаяся установления брачного возраста, вступает в силу с 1 сентября 2019 года.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show