ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Оренбургской области состоялось открытие командно-штабных учений “Центр – 2019”

16.09.2019 Количество просмотров: 920 Все новости

15 сентября на полигоне “Донгуз”, расположенном в Оренбургской области (Россия) прошла торжественная церемония открытия стратегических командно-штабных учений «Центр – 2019».

По словам заместителя министра обороны Российской Федерации генерал-лейтенанта  Юнус-Бека Евкурова, выступившего на церемонии открытия, «одна из главных задач учений – это укрепление военного сотрудничества, результатом которого должна стать демонстрация готовности противостоять любым вызовам, в том числе международному терроризму».

Перед трибуной в парадном строю прошли войска Центрального военного округа России, подразделения Индии, Китая, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Пакистана и Узбекистана.

На 1-м этапе учений офицеры штаба вооруженных сил Узбекистана и Таджикистана отработают вопросы совместного планирования и организации согласованных действий группировок войск на южных границах своих государств. На 2-м этапе на полигоне «Донгуз» планируется практически отработать совместные действия воинских контингентов вооруженных сил Узбекистана и Таджикистана.

Отметим, в учениях «Центр – 2019» принимают участие более 100 военнослужащих Узбекистана. Всего, по данным Минобороны России, в учениях примут участие около 128 тысяч человек, более 20 тысяч единиц военной техники и вооружения, около 600 летательных аппаратов. Проведение основных действий  военных учений планируется организовать с 16 по 21 сентября на шести общевойсковых полигонах, расположенных в Оренбургской, Челябинской, Курганской, Астраханской и Кемеровской областях, на территории Дагестана и Алтайского края, а также в акватории Каспийского моря.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show