ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Наманганской области пройдет Международный медико-фармацевтический форум

11.09.2019 Количество просмотров: 2611 Все новости

13-14 сентября в Наманганской области состоится Международный медико-фармацевтический форум на тему “Роль инвестиций и инновации в развитии медицины и фармацевтики в XXI веке”. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

В рамках данного форума, организуемого Министерством здравоохранения, Министерством инновационного развития, Агентством по развитию фармацевтической отрасли и хокимиятом Наманганской области, состоится выставка, посвященная потенциалу медицины и фармацевтической промышленности региона.

Предусмотрено участие сотни ученых и представителей зарубежных компаний из более 30 государств, как Россия, Турция, Южная Корея, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия, Индия, Австрия, Венгрия, Польша, Египет, Израиль, Сингапур, Словакия,  Малайзия, Азербайджан, Болгария, Иран, Оман, Саудовская Аравия, Украина и другие.

Церемония открытия мероприятия состоится 13 сентября во Дворце культуры “Ширинлик” Туракурганского района. Ожидаются выступления с речью министра здравоохранения Алишера Шадманова, хокима Наманганской области Хайрулло Бозорова, а также с докладом ряда иностранных ведущих ученых, инвесторов и специалистов. 

В ходе форума будут организованы секционные заседания по пяти направлениям — эндокринология, кардиология, хиругия, охрана материнства и детства, фармацевтика.

В рамках мероприятия планируется провести с участием известных врачей высокотехнологичных хирургических операций в областном многопрофильном медицинском центре, областном детском многопрофильном медицинском центре, областном перинатальном центре, областном центре кардиологии, частных клиниках “Анамед” и “Ойдин шифо”.

Важно, что в рамках форума предусмотрено подписание с многими иностранными предпринимателями меморандумов в области фармацевтики. Кроме того, состоится церемония открытия совместного медицинского факультета, организованного Уральским государственным медицинским университетом (РФ) и Наманганским государственным университетом.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show