ТАШКЕНТ ПОГОДА

Утверждены дополнительные нерабочие дни и переносы выходных в 2020 году

15.11.2019 Количество просмотров: 15753 Все новости

14 ноября глава государства подписал указ «Об установлении дополнительных нерабочих дней в период празднования официальных дат и переносе выходных дней в 2020 году​». Полный текст документа доступен на УзА.

Как отмечается, указ принят в целях создания условий для полноценного отдыха граждан в период празднования официальных дат и обеспечения рационального использования выходных и праздничных дней в 2020 году.

В документе определено установить в 2020 году дополнительным нерабочим днем понедельник, 23 марта.

При этом, в 2020 году перенесут следующие выходные дни:

- с субботы 4 января на четверг 2 января;

- с субботы 29 августа на понедельник 31 августа.

Важно, что согласно указу, четверг 2 января 2020 года и понедельник 31 августа 2020 года, являются нерабочими днями для всех работников, независимо от вида рабочей недели.

В бюджетных организациях дополнительный нерабочий день, установленный 23 марта, компенсируется за счет сокращения продолжительности ежегодного трудового отпуска работников на один рабочий день.

При определении размера среднемесячного заработка, сохраняемого в период ежегодного трудового отпуска, учитывается фактическая продолжительность трудового отпуска с прибавлением к нему дополнительного нерабочего дня, установленного указом.

Продолжительность ежегодного трудового отпуска с учетом сокращения не может быть менее 15 рабочих дней.

В организациях, не являющихся бюджетными, дополнительный нерабочий день, наряду с прочими дополнительными днями к трудовому отпуску, устанавливается исходя из финансовых возможностей и в соответствии с коллективными договорами или иными локальными актами, принимаемыми работодателями по согласованию с профсоюзными комитетами.

Государственному комитету Республики Узбекистан по развитию туризма совместно с Союзом молодежи Узбекистана, Советом Федерации профсоюзов Узбекистана, АО «Uzbekistan Airways», АО «Узбекистон темир йуллари», Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и города Ташкента поручено организовать для населения республики маршруты внутреннего туризма и активного отдыха с учетом продления праздничных (нерабочих) дней с проведением акций и предоставлением скидок на транспортные и гостиничные услуги.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show