ТАШКЕНТ ПОГОДА

Утверждена Стратегия развития кадрового потенциала для АЭС

19.10.2019 Количество просмотров: 246 Все новости

Постановлением Президента утверждена Стратегия развития кадрового потенциала для ядерно-энергетической программы Республики Узбекистан, сообщается в Telegram-канале Минюста.

В соответствии со стратегией будет сформирован государственный заказ на подготовку кадров для программы ядерной энергетики. Для этого будет определена потребность в данных кадрах, в целях их подготовки и переподготовки  будет сформирован перечень специальностей. Напомним, согласно Указу Президента от 19 июля прошлого года, в Национальном университете Узбекистана, Самаркандском государственном университете открыты новые специальности магистратуры по подготовке специалистов в сфере атомной энергетики, а в Ташкентском государственном техническом университете организовано обучение студентов по специальности «Энергетика (атомная энергетика)».

Возвращаясь к утвержденной Стратегии, согласно документу, персонал организации, эксплуатирующей АЭС, будет подготовлен в 4 этапа по следующим направлениям: - высший руководящий персонал; -  эксплуатационный персонал (оперативный и ремонтный); - вспомогательный технический персонал;  - административно-управленческий персонал.  Вместе с тем, будет расширены направления подготовки бакалавров, открыто направление магистратуры в «Национальном ядерном исследовательском университете «МИФИ» в городе Ташкенте. В целях стратегии будет налажено сотрудничество с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ), Всемирным ядерным университетом при Всемирной ядерной ассоциации (Великобритания), а также образовательными учреждениями “Росатом” (Российская Федерация).


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show