ТАШКЕНТ ПОГОДА

Регистрация иностранцев на срок до 30 дней может быть отменена

10.12.2019 Количество просмотров: 4298 Все новости

В Узбекистане предлагают с 1 июля 2020 года отменить регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства на срок визового (безвизового) режима, но не более 30 дней. Об этом речь идет в проекте указа президента «О дополнительных мерах по повышению эффективности проводимых реформ в сфере туризма». Документ в понедельник, 9 декабря, опубликовали на портале СОВАЗ. Обсуждение продлится до 24 декабря.

В проекте указа с 1 января 2020 года услуги гидов (гидов-переводчиков), экскурсоводов и инструкторов-проводников предлагается приравнять к видам деятельности (услуг, работ), по которым выдаются временные трудовые удостоверения самозанятым гражданам.

В 2020 году запланировано с привлечением частных инвесторов принять меры по увеличению количества аллей и бульваров в городах. Там появятся пешеходные дорожки и условия для отдыха и досуга туристов («WI-FI» зоны, современное освещение, велодорожки и тротуары для пробежек).

А в августе 2020-го рассчитывается организовать историческую реконструкцию значимых в истории Узбекистана сражений с привлечением туристов. Зрелищное мероприятие будут проводиться ежегодно.

В проекте указа АО «Uzbekistan Airports» рекомендуется принять меры по созданию до конца 2020 года на отводимых земельных участках современных автостоянок, кафе, ресторанов, минибанков, гостиниц и других объектов инфраструктуры в том числе на условиях государственно-частного партнерства. Кроме того, до 1 июля 2020 года во всех международных аэропортах страны рекомендуется открыть магазины беспошлинной торговли («Duty Free») также на основе ГЧП.

В соответствии с документом, в течение следующего года, в целях развития инклюзивного туризма организовать отдельную общественную организацию, которая будет проводить путешествия по стране для лиц с инвалидностью.

Кроме того, до июля 2020-го примут план мероприятий по созданию удобств для беспрепятственного передвижения людей с инвалидностью на объектах культурного наследия, авто- и железнодорожных вокзалах, а также в аэропортах.

Ознакомиться со всеми положениями проекта указа главы государства более подробно можно на сайте regulation.gov.uz.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show