ТАШКЕНТ ПОГОДА

Планируется разработка законопроекта по созданию аллергопаспорта для населения страны

19.10.2019 Количество просмотров: 208 Все новости

В Узбекистане планируется разработка законопроекта по созданию аллергопаспорта для населения нашей страны. Об этом, как сообщает пресс-служба Минздрава, говорилось на I международной научно-практической конференции детских аллергологов в Ташкенте.

Помимо этого, планируется проводить школы по молекулярной аллергии для специалистов, разработке для больных и их родителей учебных программ, проведению на постоянной основе семинаров, крупных акций для населения, а также выявлению молекулы продовольственных аллергенов. На мероприятии было сказано, что принятое 11 мая 2018 года постановление Президента «О мерах по коренному совершенствованию профилактики, диагностики и лечения аллергических заболеваний» привело к коренным изменениям в сфере. Данным постановлением расширились задачи и направления деятельности Республиканского научно-специализированного аллергологического центра.

С целью выявления заболеваемости аллергическими заболеваниями среди населения центром будут проводиться постоянные популяционные эпидемиологические проверки. В республике в январе-июле нынешнего года для раннего выявления аллергических заболеваний среди не достигших 18 лет и находящихся под риском лиц была проведена разовая общегосударственная акция в сфере детской аллергологии и клинической иммунологии.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show