ТАШКЕНТ ПОГОДА

О новых возможностях платежных карт «HUMO»

18.04.2019 Количество просмотров: 9008 Все новости

Платежная система «HUMO» начинает свою работу. Массовый выпуск и использование пластиковых карт «HUMO» начнется в мае. Директор Национального межбанковского процессингового центра Шухратбек Курбанов рассказал о ней на пресс-конференции в Центральном банке, пишет Норма.уз

Граждане Узбекистана обеспокоены тем, что будет с действующими картами системы Uzcard и средствами на них после начала работы системы «HUMO»? Шухратбек Курбанов объяснил, что поводов для беспокойства нет и переход на карты «HUMO» – дело добровольное. По словам директора Национального межбанковского процессингового центра Карты Uzcard продолжат работать в обычном режиме. Ими по-прежнему можно будет пользоваться до завершения средств. А желающие смогут иметь пластиковые карты двух платежных систем.

На сегодняшний день пластиковые карты «HUMO» выданы сотрудникам Национального межбанковского процессингового центра, Центрального и некоторых других банков страны для тестирования системы в целом. Между тем,  решение переходить в новую систему или оставаться в старой – всегда за держателями карт.

До конца года планируется покрыть весь Узбекистан необходимыми для данной системы платежными терминалами. Стоит отметить, что  такие устройства должны быть в каждой торговой точке, занимающейся реализацией товаров и услуг в розницу. Важное нововведение - при их использовании покупателю не надо сообщать продавцу или кассиру ПИН-код, который всегда должен быть в секрете.

Как отметил в ходе выступления Шухратбек Курбанов, прогнозируется динамичное увеличение количества пластиковых карт «HUMO», в связи новыми возможностями, которые появятся с запуском этой системы.

Карточки могут различаться по функциональному предназначению: кредитные, дебетовые, бонусные и прочие. Поэтому у каждого их пользователя может быть не одна, а сразу несколько, различающихся по функционалу карт. Кроме того, планируется развитие современной продуктовой линейки и сервисов, включая программу лояльности.

Отдельного упоминания заслуживает возможность расплатиться картами Mastercard, Visa, UnionPAY при помощи терминалов системы «HUMO».

На пресс-конференции были озвучены и другие проекты Центрального банка, направленные на улучшение обслуживания населения и предпринимателей. Например, развитие получит дистанционное банковское обслуживание, что позволит юрлицам и предпринимателям проводить взаиморасчеты круглосуточно в любое удобное для них время.


Комментарии

Рустам5-9-2019 14::

если дело доьбровольное то почему заставляют переходить на карты Хумо?

раимкулов бахром16-10-2019 8::

клик будет работать а переводы денег



Show Show