ТАШКЕНТ ПОГОДА

Неделя «Прекрасный Китай, Красочный Узбекистан» стартовала в республике

10.09.2019 Количество просмотров: 16416 Все новости

Узбекистан и Китай проведут ряд совместных мероприятий в рамках проходящей в эти дни в Ташкенте и Самарканде недели «Прекрасный Китай, Красочный Узбекистан».

Стартовала неделя с мероприятия, организованного сегодня в столице, в ходе которого были проведены презентации туристического потенциала Узбекистана и Китайской Народной республики. Помимо этого, в рамках мероприятия прошли встречи формата В2В между узбекскими, казахскими и китайскими компаниями. В ходе мероприятия выступили представители 2-х компаний из Китая с презентацией о туризме в КНР и 2 узбекские компании, презентующие туристический потенциал Узбекистана.

Главная цель данных встреч и презентаций - разработать трансграничный маршрут Китай-Казахстан-Узбекистан. Это уже назревший вопрос, в связи с тем, что туристы из КНР в настоящее время довольно часто пользуются возможностью безвизового посещения Казахстана в течение 3-х дней. Для этого им необходим вылет в 3-ю страну и соседство Узбекистана позволяет организовать центрально-азиатский тур.

Однако, главная цель всей недели под названием «Прекрасный Китай, Красочный Узбекистан», это, прежде всего, сближение культур Китая и Узбекистана. Сегодня вечером пройдет праздничный концерт в столичном зале «Зарафшан», на котором выступят артисты из Китая. Они представят традиционную Сычуаньскую оперу, а также продемонстрируют национальные танцы. Кроме того, на концерте выступят артисты из Казахстана, которые сыграют на национальных инструментах китайские произведения. И, конечно, планируется выступление узбекских ансамблей.

О том, что еще значится в программе недели, нам рассказал помощник руководителя Представительства министерства культуры и туризма Китая в Центральной Азии Равиль Будуков.

«После праздничного концерта на Бродвее будет организовано световое шоу, специально для этого из Китая были привезены световые инсталляции. Впервые в Центральной Азии будет организована, своего рода, выставка уличных инсталляций. Кроме того, 11 сентября, в столице будет организован мастер-класс для туристических компаний по созданию управления туристических зон в Китае категории 5А», - отметил Равиль Будуков.

По словам организаторов недели «Прекрасный Китай, Красочный Узбекистан», ее мероприятия после этого продолжатся  в Самарканде, где 12 сентября будет также представлена световая инсталляция. Стоит отметить, что оборудование для световых инсталляций, которое будет использоваться в Самарканде, затем передадут в дар городу для парка Конфуция.

Помимо этого, В Самарканде будет организована выставка медицинского оборудования и медтуризма «Шелковый путь». 13 и 14 сентября жители этого города смогут пройти бесплатное медицинское обследование на оборудовании из китайского города Ухань.

Добавим, в рамках недели планируется также выставка китайских костюмов и благотворительная распродажа сувениров из КНР.

Стоит отметить, что компании из Китая, прибывшие вместе с делегацией, планировали визит пока с ознакомительной целью, в том числе, для налаживания контакта. Хотя уже сейчас известно, что представители одной из туристических компаний из Китая прибыли на несколько дней раньше для посещения Самарканда и Бухары. Ее представители уже в октябре-ноябре этого года планируют начать рекламную компанию внутри Китая для организации туров в Узбекистан.

Фото: Сергей Савчук-Курбанов


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show