ТАШКЕНТ ПОГОДА

Налоговые льготы на благотворительность в сфере дошкольного образования введены в РУз

09.10.2019 Количество просмотров: 323 Все новости

В Узбекистане постановлением Кабмина установлены налоговые льготы для юридических лиц, осуществляющих филантропическую деятельность в виде шефства над государственными детскими садами.

Благотворители получают следующие налоговые льготы:

- понесенные расходы вычитаются при исчислении налога на прибыль юридических лиц;

- безвозмездная передача товаров (работ, услуг) не облагается НДС и ЕНП;

- реализация товаров (работ, услуг) ниже себестоимости облагается НДС исходя из фактической цены реализации.

Соглашение по этому виду государственно-частного партнерства заключается на срок не менее одного года и подразумевает регулярное оказание благотворительной помощи выбранной дошкольной образовательной организации. Подшефная дошкольная организация обязана вести учет полученным средствам и регулярно предоставлять частному партнеру отчет о целевом использовании денег и имущества.

По словам министра дошкольного образования Агриппины Шин, «сегодня сфера дошкольного образования требует больших вложений. Министерство дошкольного образования направляет бюджетные средства на решение наиболее острых вопросов... Однако возможностей не хватает, чтобы исправить все и сразу, поэтому нам важна поддержка бизнеса. За счет средств благотворителей МДО реализует такие социально значимые проекты, как строительство дошкольных организаций с реабилитационными центрами для детей с особыми потребностями и инклюзивных ДОО». По словам главы МДО, помимо налоговых льгот компания-благотворитель получает преимущество при направлении в подшефную ДОО детей своих работников. Отмечается также, что помощь не обязательно должна быть финансовой.                                                                       


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show