ТАШКЕНТ ПОГОДА

Надбавки за тяжелые условия труда предлагают ввести еще в трех районах

22.01.2020 Количество просмотров: 2707 Все новости

Надбавки за тяжелые условия труда могут ввести еще в трех районах. Как сообщает Norma.uz, с таким предложением выступает Министерство занятости и трудовых отношений.

Разработанный ведомством проект поправок размещен на СОВАЗ.  Напомним, в сентябре 2019 года Правительство страны утвердило отраслевые коэффициенты и перечень местностей с тяжелыми и неблагоприятными природно-климатическими условиями, где применяются районные коэффициенты. Однако после этого в Кабмин начали поступать обращения организаций и граждан, оставшихся за рамками принятого постановления.  

В этой связи авторы проекта предлагают, в том числе, ввести районные коэффициенты в Алатском и Каракульском районах Бухарской области и Мубарекском районе Кашкадарьинской области. Дополнительный анализ природно-климатических условий показал, что количество дней в году с температурой воздуха свыше 41оС, дней с пыльными бурями и среднегодовой нормой осадков (критические значения) здесь существенно превышают средние показатели по стране.

Согласно прилагаемой к проекту пояснительной записке, районные коэффициенты охватят более 17,3 тыс. бюджетников и всех работников хозрасчетных организаций. На реализацию этой меры по предварительным расчетам потребуется 37 млрд сумов бюджетных средств. Также трудящимся в этих районах планируется установить минимальную продолжительность дополнительного трудового отпуска – 2 рабочих дня.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show