ТАШКЕНТ ПОГОДА

Минтруда сообщило о сбое оборудования во время тестов по корейскому языку

26.06.2019 Количество просмотров: 580 Все новости

Министерство занятости и трудовых отношений сообщило о сбое оборудования во время тестов по корейскому языку. В соответствии с Постановлением Кабинета Министров от 12 сентября 2018 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию и коренному пересмотру системы организованного трудоустройства граждан Республики Узбекистан за рубежом», 24 июня 2019 года Агентством по внешней трудовой миграции, выступающим в качестве рабочего органа Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан, в целях осуществления контроля за соблюдением центрами оценки компетенций требований по качеству оценки и условий, путем метода случайного совпадения чисел была организована выборочная проверка на знание корейского языка определенного количества лиц, получивших сертификат о компетенции в центрах оценки квалификаций.

Однако по техническим причинам (сбой тестирующего оборудования), результаты теста не были зафиксированы и признаны недействительными, в связи с чем министерство приносит свои извинения за причиненное неудобство гражданам, проходившим процесс тестирования.

Лицам, виновным в произошедшей ситуации, были применены меры дисциплинарного взыскания.

28 июня 2019 года в здании Министерства занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан будет осуществлено повторное тестирование граждан, которые также будут отобраны путем метода случайного совпадения чисел. Расходы граждан, связанные с участием в тестах, будут покрыты за счет Агентства по внешней трудовой миграции.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show