ТАШКЕНТ ПОГОДА

ГУВД приняло меры в отношении мужчин, жестоко убивших собаку

26.06.2019 Количество просмотров: 2065 Все новости

ГУВД г. Ташкента провело проверку по факту жестокой расправы над собакой, заснятой на видео и выложенной в социальных сетях.

Установлено, что хозяин собаки 37-летний Окилжон И. обратился к своему знакомому 57-летнему Икраму Б. с просьбой застрелить собаку породы алабай, которая, со слов Окилжона, «взбесилась» и покусала его несовершеннолетнего родственника 16-летнего Шухрата А. Правда, к врачу последний обращаться не стал.

22 июня, примерно в 10:00 часов, хозяин привел свою собаку на территорию ООО «Бектемир гушт комбинати», где Икрам Б. застрелил собаку из охотничьего ружья марки «ТОЗ-34», принадлежащего его сыну 35-летнему Чингизу Б. и зарегистрированного в органах внутренних дел в 2018 году. Затем 39-летний Сергей Ч. разделал труп животного, чтобы, как он объяснил, использовать мясо для приготовления пищи.

Все происходящее их знакомый 24-летний Сардор Х. снимал на принадлежащий ему сотовый телефон и затем на своей странице в Instagram выложил видео расправы над собакой. Сардор Х. пояснил, что не имел цели распространять данные кадры в интернете, а когда понял, что кем-то из его подписчиков видео все-таки распространяется, закрыл доступ к своей странице.

УКД ОВД Бектемирского района за жестокое обращение с животными в отношении хозяина собаки Окилжона И. и Икрама Б., застрелившего собаку, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 111 («Жестокое обращение с животными») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Административным судом Бектемирского района они были признаны виновными и на каждого из них наложен штраф в размере 405 460 сумов.

В отношении Сергея Ч. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 161 («Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности. Административным судом Бектемирского района на него наложен штраф в размере 202 730 сумов.

Сардор Х. был признан административным судом виновным в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 189-1 («Изготовление, ввоз, распространение, рекламирование, демонстрация продукции, пропагандирующей культ насилия или жестокости») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и назначено наказание в виде штрафа в размере 50 МРЗП, что составляет 10 136 500 сумов.

Кроме того, за нарушение правил хранения и ношения огнестрельного оружия и боеприпасов в отношении владельца охотничьего ружья Чингиза Б. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном статьей 221 («Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) огнестрельного оружия или правил постановки его на учет») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности, и административным судом Бектемирского района на него наложен штраф в размере 67 576 сумов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show