ТАШКЕНТ ПОГОДА

Доверенность на авто для родственников с 1 октября не понадобится

10.09.2019 Количество просмотров: 3175 Все новости

С 1 октября 2019 года отменяется нотариально удостоверенная доверенность на право пользования и управления транспортными средствами между близкими родственниками. Это предусмотрено указом Президента «О мерах по коренному реформированию системы нотариата в Республике Узбекистан».

Как рассказали в Минюсте, документом также предусмотрено создание с 1 января 2020 года частных нотариальных контор. Эти изменения предотвратят ожидание очередей в нотариальных конторах и хождение по инстанциям для населения.

Кроме того, отменяются ряд требований при оформлении сделок, связанных с имуществом. Так, с 1 января 2020 года не требуется получение согласия хокимиятов при отчуждении незавершенного строительством жилья, получение согласия органов опеки и попечительства при сдаче в найм (аренду) имущества от имени лица, находящегося под опекой.

Также с 1 января 2020 года отменяется обязательное нотариальное удостоверение договора о предоставлении предприятий в аренду и безвозмездное пользование, ипотеки, залога и лизинга по приобретению имущества на первичном рынке.

Наряду с этим, создается Нотариальная палата, основанная на членстве всех нотариусов.

Ожидается, что все эти изменения будут способствовать качественному, оперативному предоставлению нотариальных услуг.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show