ТАШКЕНТ ПОГОДА

Деятельность УзА реформируют

03.12.2019 Количество просмотров: 1709 Все новости

Президент подписал Постановление «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Национального информационного агентства Узбекистана».

Согласно документу, основными направлениями деятельности информагентства определены, в том числе, поиск, получение и переработка официальной информации об общественно-политической жизни страны, а также подготовка и распространение информации, информационно-аналитических, аналитическо-критических материалов; Кроме того, оперативное освещение внутренней и внешней политики республики, широкомасштабных реформ, осуществляемых в нашей стране, общественно-политических и социально-экономических изменений и преобразований, происходящих в обществе.

Кроме того, Агентство призвано формировать объективное мнение граждан относительно сути событий, вызывающих повышенный интерес общественности, своевременное информировать население о таких происшествиях с целью предупреждения использования информации в подрывных и иных противоправных целях. В составе Национального информагентства создадут Медиацентр в целях формирования объективного мнения граждан об изменениях в общественно-политической жизни республики, дальнейшего расширения возможностей доведения до них информационно-аналитической, в том числе аудио- и видеоинформации. Он будет готовить информационно-аналитические и мультимедийные материалы, трансляции и передачи, онлайн-репортажи с мест событий и др. Будет образован и Консультативный совет по налаживанию системной деятельности УзА и установлению эффективного сотрудничества с государственными органами и негосударственными организациями.

Гендиректор УзА по статусу, условиям оплаты труда, материального стимулирования, медицинского и транспортного обслуживания теперь приравнивается к министру, его первый заместитель и заместитель соответственно – к первому заместителю и заместителю министра.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show