ТАШКЕНТ ПОГОДА

Более 1000 учащихся приняли участие в Олимпиаде по математике им. Т.Жумаева

16.09.2019 Количество просмотров: 876 Все новости

15 сентября в  Ташкенте состоялась олимпиада по математике имени Тухтамурада Жумаева, в которой приняли участие свыше 1000 учащихся из нескольких регионов Узбекистана.

Министерство народного образования Узбекистана совместно с Учебным центром «Коракул Зиё» провели олимпиаду в рамках реализации постановления президента Узбекистана «О мерах по организации непрерывной системы выявления одаренной молодежи и подготовки высококвалифицированных кадров».

Олимпиада прошла в общеобразовательных школах №34 и №84 Шайхонтохурского района Ташкента. В олимпиаде приняли участие ученики 5-11 классов общеобразовательных школ Узбекистана, 1-2 курсов академических лицеев, а также 3 курсов профессиональных колледжей. Лучшие на Олимпиаде по математике имени Тухтамурада Жумаева определялись в 3-х возрастных категориях:  5-6, 8-9 и 10-11 классов (1-2 курсов академических лицеев, а также 3 курсов профессиональных колледжей). Победителями в своих возрастных категориях стали Юсуфжон Ортиков, Анварбек Рахматов и Дониёр Исмоилов.

Вопросы были составлены специалистами Департамента по работе с одаренными учащимися по предметным олимпиадам Министерства народного образования Узбекистана и Учебным центром «Коракул Зиё» на базе государственных образовательных стандартов и учебных программ. Участники олимпиады решали 6 задач в течение 3-х часов.

Отметим, что данная олимпиада названа в честь Тухтамурада Муртазаевича Жумаева. На протяжении многих лет он работал учителем математики.

С 1990-го по 2015 годы он проработал директором 1-й специализированной школы-интерната для одаренных детей Коракульского района. Он внедрил особую систему обучения в школе. В результате 90% учащихся данной школы поступили в высшие учебные заведения.

При этом ученики этой школы регулярно принимают участие в международных олимпиадах по математике и становятся призерами.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show