ТАШКЕНТ ПОГОДА

АГМК построит крупнейшую в СНГ медно-обогатительную фабрику

17.10.2019 Количество просмотров: 16933 Все новости

Алмалыкский горно-металлургический комбинат (АГМК) планирует к концу 2023 года завершить строительство крупнейшей в странах СНГ медно-обогатительной фабрики. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции директор Дирекции строящейся медно-обогатительной фабрики-3 Олег Староверов. По его словам, применение новых технологий позволит перерабатывать на новой фабрике 60 миллионов тонн руды в год.

"Такими технологиями сейчас пользуются лидеры отрасли США, Чили и Перу. Мы тщательно изучили их опыт. Среди стран СНГ ближайшая по показателям будет Россия, где есть фабрики мощностью 40 миллионов тонн. В перспективе Узбекистан сможет опередить и эти страны по переработке руды. Для этого параллельно строительству нового производственного объекта решается вопрос обеспечения его необходимым сырьем за счет освоения месторождения "Ёшлик-1", – рассказал О.Староверов.

Разработкой технико-экономического обоснования проекта занимается российский Научно-исследовательский и проектный институт "ТОМС". Планируется, что на фабрике будут применяться современные технологии и оборудование, которые позволят минимизировать влияние на окружающую среду, а также повысить энергоэффективность. Поставщиками оборудования и технологий выступят ведущие мировые производители.

Фото: leo.ru


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show