ТАШКЕНТ ПОГОДА

500 больных с катарактой были прооперированы в Узбекистане врачами из КНР

09.12.2019 Количество просмотров: 5926 Все новости

Свыше 500 больных из малообеспеченных семей с диагнозом катаракта были на бесплатной основе прооперированы в Самаркандской областной офтальмологической больнице и Республиканской клинической офтальмологической больнице. Операции в течение месяца проводились 9 квалифицированными врачами-офтальмологами из народного госпиталя Пекинского университета, прибывшими в нашу страну в рамках благотворительной акции. Китайскую делегацию возглавил руководитель проекта «Lifeline express» Гуо Леи.

Визит врачей из КНР стал возможным благодаря подписанному 5 ноября 2019 года меморандума, между Министерством здравоохранения, Комитетом женщин Узбекистана и Министерством здравоохранения Китая.

Данный проект позволил также китайским врачам и местным офтальмологам обменяться опытом и провести научно-практические занятия.

Стоит отметить, что начавшая свою деятельность в КНР в 1997 году благотворительная организация «Lifeline express» в начале работы оказывала бесплатную медицинскую хирургическую помощь больным с катарактой в Китае. Сегодня данный благотворительный проект расширил свой масштаб и успешно осуществляет работу и в других странах.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show