ТАШКЕНТ ПОГОДА

Что думают о Ташкенте иностранные туристы?

23.10.2017 Количество просмотров: 10 Ташкентцы о Ташкенте

 Путешествие как способ жизнедеятельности известен с древних времен. Сегодня это активный вид отдыха, великолепный способ отвлечься от будничной суеты, познание нового и интересного, получение положительных эмоций. Как говорил Далай Лама: «Раз в год бывайте там, где вы никогда не были». Своими впечатлениями о нашем крае и в частности о Ташкенте, поделились иностранные туристы.

 

Андрей Смоленков, энергетик (Россия):

Впервые посетил Узбекистан в качестве туриста в этом году. Сам я из России. Поэтому для путешествия в этот прекрасный край мне необходимо было иметь только загранпаспорт.

Узбекистан достаточно развитое, безопасное и комфортное для туриста государство. Гостиницы в туристических городах на очень высоком уровне, с включенным сервисом, завтраками, Интернетом, при этом цены достаточно приемлемые. Безусловно, в столице цены на проживание дороже, но они соответствуют всем современным требованиям. Путешествовать по стране достаточно легко, есть внутреннее авиасообщение и поезда двух типов — модернизированные скоростные и обычные, к которым мы все привыкли, а также можно воспользоваться услугами недорогого такси.

Я проехал по маршруту Ташкент-Бухара-Самарканд. Незабываемое впечатление оставила Бухара — исторический город, представляющий настоящее погружение в восточную сказку. Самарканд, безусловно, представляет большой интерес своими достопримечательностями, культурой и историей, но атмосфера не такая как в Бухаре, так как это сравнительно большой город. Ташкент кардинально отличается от других городов. Он очень современный, с развитой инфраструктурой, захватывает духом современного Востока. Здесь имеются широкие проспекты, тихие бульвары и парки, а также настоящие восточные базары, старинные мечети и памятники архитектуры. Гостеприимный народ, вкусная кухня, прекрасный климат, относительно невысокие цены.

 

Микаэль Панайоту, программист (Франция):

Свой визит в Узбекистан я совершил в сентябре прошлого года. Именно это время считается бархатным сезоном. Побывал во многих странах Европы, Азии и Америки, и могу с уверенностью сказать, что Узбекистан — современное государство, развитое и гостеприимное. По территории охватывает несколько стран Европы. Визу получал 10 дней, стоимость которой на тот момент составила 70 евро. Путешествовал две недели по маршруту Ташкент-Самарканд-Шахрисабз-Ташкент. Очень комфортные условия в поезде Афросиаб, вежливый персонал и обслуга на высшем уровне. В Ташкенте посетил много достопримечательностей. Например, рынок Чорсу, который представляет собой очаг восточного колорита. Ремесленники искусно демонстрируют свое мастерство.  Хорошо, если вы пойдете на рынок с местным жителем (для своих всегда хорошие скидки и все самое лучшее), который договориться с торговцами сам. Если вы пойдете одни, то необходимо торговаться. Так, цена падает минимум в два раза.

Поразили уникальные для архитектуры Центральной Азии здания: дворец Великого князя Романова и Римско-Католический Храм Святейшего Сердца Иисуса.

Посетил Ташкентский зоопарк. Огромная территория, много зелени, есть достаточно редкие экземпляры животных — карликовый бегемот, львы, слоны, белые и гималайские медведи и даже жираф, широко представлена фауна центральноазиатского региона. Достаточно хорошо продумана безопасность посетителей.

Хочу отметить, что в Ташкенте очень красивое, безопасное и чистое метро. Каждая станция имеет свой стиль. Повсюду дежурит милиция, на входе в метро проверяют сумки в целях безопасности.

Передвигаться по городу удобно. Народ очень дружелюбный и отзывчивый, готов всегда прийти на помощь. Много туристов, местные жители разговаривают на русском языке. Еда восхитительная. На мой взгляд, самая вкусная кухня в мире.

В целом, Узбекистан оставил самые приятные и запоминающиеся впечатления. Я обязательно вернусь сюда еще раз!

 

Андрей Миронь, летчик (Латвия):

В начале 90-х годов часто приезжал в Ташкент по работе. В 15:05 наш борт совершил благополучную посадку в аэропорту Ташкент Южный (ТЮ). Остановился я в гостинице Hyatt Regency Tashkent. Новая гостиница, только недавно построенная. Отличный отель, качественный сервис, добрый и внимательный персонал, уютные номера и отличное расположение в городе! На следующий день решил посетить местный рынок, называется он Алайский. Прекрасный базар, отличный выбор, приемлемые цены и все очень свежее и вкусное. Добродушные и улыбчивые продавцы очень тепло встречали и давали пробовать практически все, что пожелаешь. Мне очень понравилось!

В этот же день знакомый, проживающий довольно-таки давно в Ташкенте, организовал мне связь и Интернет, так что с этим у меня проблем не возникло. Интернет работал достаточно хорошо.

Гуляя по городу, я заметил удивительную особенность: практически все автомобили в городе белого цвета и местного автопрома. Меня это очень удивило!

За целый день я побывал в разных точках города, посмотрел много достопримечательностей. С моей последней поездки в Ташкент город изменился до неузнаваемости. Центральные районы стали более просторными, появилась современная архитектура.  Очень порадовало метро — оно осталось таким же уютным, чистым и красивым. Заметно, что на некоторых станциях проводилась реставрация, но первозданный вид сохранился. В целом, я был очень рад посетить эту прекрасную страну и великолепный город Ташкент. Надеюсь вернуться сюда еще раз.

 

Джина Беннет, преподаватель  (США):

Я пробыла здесь около месяца и, честно говоря, у меня осталось море впечатлений. Нахожу Узбекистан куда более впечатляющим, чем другие страны, в частности европейские. Питание, как и проживание и одежда, сравнительно недорогие, не говоря уже о ценах за проезд. Единственное, потратила немалые деньги на сувениры и подарки своим родным. Была впечатлена гостеприимством местных жителей — они такие добрые и отзывчивые.

Меня удивил жизненный образ, узбекская кухня, потому что я не привыкла кушать такую пищу каждый день. Выучила несколько узбекских слов.

В целом, мне тут очень понравилось, особенно посещение исторических городов и окрестностей, походы по горным местам. Меня это все очень впечатлило, и я бы, несомненно,  посетила эту солнечную страну еще раз.

Таким вот полюбили Ташкент зарубежные гости. А за что больше всего вы любите нашу солнечную столицу?!

Записала Виктория Лямкина


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show