ТАШКЕНТ ПОГОДА

Минздрав отреагировал на обращение мамы, потерявшей ребенка в столичном роддоме

03.12.2019 Количество просмотров: 414 Происшествия

Министерство здравоохранения Узбекистана отреагировало на обращение молодой мамы Елены Царевской, потерявшей своего ребенка в одном из столичных роддомов.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ведомства, «в связи с тем, что подобный трагический инцидент требует безотлагательного разбирательства, приказом министра здравоохранения создана рабочая группа, которая уже 2 декабря 2019 года приступила к служебной проверке медицинского учреждения, упомянутого гражданкой Еленой Царевской. Данная проверка взята под личный контроль главы ведомства».

Как отметила в своем обращении потерявшая ребенка мама, в роддомах на сегодняшний день сложилась катастрофическая ситуация в связи с нехваткой медикаментов, отсутствием квалифицированных врачей и соответствующего оборудования. Очень много внимания уделяется созданию частных центров, однако при этом многие государственные учреждения находятся в плачевном состоянии. По словам молодой мамы, ее ребенка 25 дней отроду не смогли спасти в одном из столичных роддомов, несмотря на то, что выписывались они абсолютно здоровыми. Согласно официальному заключению врачей, смерть ребенка наступила в результате того, что «не до конца раскрылись легкие».

Министерство здравоохранения в ответ на обращение пообещало наказать виновных.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show