ТАШКЕНТ ПОГОДА

Шавкат Мирзиёев и Синдзо Абэ подписали Совместное заявление

19.12.2019 Количество просмотров: 1256 Политика

В Токио по итогам переговоров на высшем уровне состоялась церемония подписания двусторонних документов.  Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и Премьер-министр Японии Синдзо Абэ подписали Совместное заявление о дальнейшем углублении и расширении отношений стратегического партнерства между Узбекистаном и Японией, сообщает пресс-служба главы нашего государства.

Состоялся обмен подписанными между правительствами двух стран соглашениями о сотрудничестве в налоговой и таможенной сферах, а также по реализации крупных энергетических и инфраструктурных проектов. Кроме этого, в рамках визита делегации Узбекистана было подписано более десяти документов в экономике, промышленности, туризме, науке, сфере инноваций, информационно-коммуникационных технологий, трудовой миграции, образования и спорта, а также по межрегиональному сотрудничеству. 

Далее лидеры двух стран выступили перед представителями  средств массовой информации.

Глава нашей страны отметил, что развитие и дальнейшее расширение многопланового и взаимовыгодного сотрудничества с Японией является одним из приоритетов внешней политики Узбекистана. 

 – Сегодня мы обстоятельно обсудили перспективы политических, межпарламентских связей, сотрудничества в области торговли и инвестиций, инноваций, малого и среднего бизнеса, науки и образования, здравоохранения, культуры и других, достигли важных договоренностей, - сказал Шавкат Мирзиёев. - В рамках визита с ведущими компаниями и организациями Японии заключены соглашения по крупным проектам. Эти проекты примечательны, прежде всего тем, что нацелены на привлечение в экономику Узбекистана передовых достижений японской науки и высоких технологий.

 В свою очередь, Премьер-министр Японии дал высокую оценку проводимой под руководством Президента Мирзиёева политике по либерализации экономики страны. Была выражена уверенность, в том, что подписанный солидный пакет документов будет способствовать наращиванию торгово-экономических и инвестиционных связей, культурно-гуманитарных отношений между нашими странами. 

- Мы вместе с господином Президентом, руководствуясь Совместным заявлением, будем работать рука об руку для развития сотрудничества по всем направлениям, - заявил Синдзо Абэ.

Подтверждена близость позиций сторон по актуальным вопросам международной повестки.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show