ТАШКЕНТ ПОГОДА

Минюст внес представление об отмене решения хокима Термеза о запрете «Дамасов»

05.07.2019 Количество просмотров: 1733 Политика

Минюст внес представление об отмене решения хокима Термеза, сообщили в пресс-службе Министерства.

В ряде СМИ появилась информация о возникших протестах в связи с запретом на осуществление пассажирских перевозок на автомобилях Damas внутри города Термеза. Минюст по этому поводу сообщил следующее:

Хокимом Термеза принято решение от 13 июня 2019 года «О мерах по дальнейшему совершенствованию транспортного обслуживания в городе Термезе». Данным постановлением, в том числе, на уполномоченные органы возложены задачи по прекращению движения транспортных средств марки «Дамас» в городе Термезе с 1 июля 2019 года.

Следует отметить, что данный проект решения был рассмотрен отделом юстиции города Термез и представлено заключению о необходимости согласования с территориальными управлениями Торгово-промышленной палаты и Антимонопольного комитета в связи с тем, что в проекте присутствуют нормы, препятствующие предпринимательской деятельности и нарушающие принципы законодательства о конкуренции. Однако данное решение было принято хокимиятом Термеза без согласования с соответствующими ведомствами и без получения положительного заключения отдела юстиции по итогам правовой экспертизы.

Согласно вышеизложенному, в целях отмены данного решения в 10-дневный срок, а также принятия соответствующих мер к виновным лицам 4 июля 2019 года отделом юстиции города Термез внесено представление в хокимият города.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show