ТАШКЕНТ ПОГОДА

Глава МИД встретился с замминистра международной торговли Великобритании

11.07.2019 Количество просмотров: 204 Политика

10 июля Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов в г.Лондоне встретился с заместителем министра международной торговли Великобритании Грэмом Стюартом. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Основное внимание на встрече было уделено двусторонним экономическим связям. Подчеркивалось, что проводимые в Узбекистане всесторонние реформы открывают для бизнеса двух стран новые перспективы для сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной, финансовой и других сферах. Хотя товарооборот между Узбекистаном и Великобританией в 2018 году вырос почти на 40% и превысил 235 млн долл. США, стороны имеют значительный потенциал для роста взаимной торговли.

В этом контексте важное значение имеет тот факт, что эксперты практически согласовали текст межправительственного Соглашения о партнерстве и сотрудничестве, который может вступить в силу после выхода Великобритании из Евросоюза. Грэм Стюарт отметил стимулирующую роль для расширения взаимовыгодных связей открытия Агентством экспортного финансирования Великобритании кредитной линии на 1,25 млрд. фунтов стерлингов и поддержку британской стороной идеи создания международного финансового центра в г.Ташкенте.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show