"Противоположный" взгляд на мужской стиль

15.12.2017 Количество просмотров: 331 Она

В нашей предыдущей статье, мы вам представили мнения парней о стиле современных девушек нашего города. Если вы еще не читали данную статью, то можете найти ее здесь. В этот раз мы решили сделать похожий опрос, только здесь уже свое мнение высказывают девушки. Давайте узнаем, что думает прекрасная половина о мужской моде в Узбекистане.

 

Алина Воротнева (творческая личность)

– Обожаю мир моды, а еще и неплохо разбираюсь в этом. Люблю рисовать fashion illustrations и частенько хожу по магазинам.

Что могу сказать о «стиле парней» в нашем городе? Его категорически не хватает! Причем многие молодые люди даже не заморачиваются  на эту тему, хотя мы, девушки, обожаем парней, которые одеваются со вкусом. Сильной половине следует понять, что, если парень следит за собой, это совсем не означает, что он не от мира сего.

Я считаю, что нашим мужчинам не хватает именно классики — это прямые брюки, приталенные рубашки и массивные наручные часы. Уверена на 100 %, что любая девушка будет в восторге от такого мужчины. К тому же, классика — это отличный вариант для тех, кто не обладает особым вкусом, а выглядеть хочет стильно.

Из минусов хотела бы отметить, что нашим парням не хватает лаконичности, а еще меня очень забавляют отдельные лица, которые до сих пор носят реперские кепки или же супер узкие джинсы! Хей, очнитесь! И не надо этих неэстетичных подворотов, не надо глупых кепок и мокасин на босую ногу, не надо футболок с надписью типа «есть че?!» или «FBI». Как по мне, все это выглядит очень глупо и вульгарно!

 

Диана Рахимова (фотограф-любитель)

— В вопросах современного стиля и моды разбираюсь достаточно хорошо. Увлекаюсь этой сферой в пределах нормы, то есть не бегу за ней, как сумасшедшая, но, и не отстаю от тенденций.

В рамках «модного» вопроса я бы разделила сильную половину страны на три категории. Первая — это ребята, которые следят за последними модными новинками, вторая — молодые люди, которые игнорируют их и надевают то, в чем себя будут ощущать комфортно, ну, и третья — это парни, не бегающие за модой и при этом имеющие свой ярко выраженный индивидуальный стиль и вкус (их, кстати, меньше всего).

На мой взгляд, мужчины, относящиеся к первой категории, не понимают, что мода — это не всегда хорошо. Например, с ужасом смотрю на нарастающую тенденцию «закатанных штанов» с открытыми щиколотками (даже зимой!). Девушкам этот стиль идет, а на парнях выглядит просто нелепо. Еще отдельно хотелось бы выделить тему рваной одежды. Эта мода нахлынула с Запада. Многие парни считают, что майка с дырками и рваные джинсы — это стильно, но на деле они в них выглядят как лица без определенного места жительства.

Относящиеся ко второй группе спокойно могут надеть что-то старое или сочетать несочетаемое, так как они относятся очень равнодушно к внешнему виду, им главное удобство.

Третья категория — это единственные, у кого хорошо получается следить за собой. Они сочетают одежду грамотно и любят простоту.

Хотелось бы еще отметить, что многие парни не понимают и не знают о том, что для разных мест и ситуаций существует своя одежда, свой дресс-код. Вы когда-нибудь видели студента в спортивной одежде и рваных джинсах в учебном заведении? Так вот, я видела, и зрелище это не из приятных. Я бы посоветовала нашим парням научиться одеваться как со вкусом, так и по ситуации. Конечно, это не всех касается, но все же есть те, кому стоило бы взяться за себя.

 

Дарья Тараленко (любит шопинг и домашних питомцев)

— Мир моды непредсказуем и нестабилен, он быстро меняется, и угнаться за ним все сложнее и сложнее.

Сама я люблю моду и интересуюсь ею. А еще критично отношусь к одежде парней, потому что уделяю большое внимание одежде противоположного пола. Я рассматриваю каждую деталь и стараюсь сделать какой-то вывод, во всем ищу смысл, как и почему он надел именно ту или иную одежду.

Для меня понятие  «стильно» довольно растяжимое. У каждого из нас есть свой стиль и вкус. Опираясь на свои предпочтения, могу сказать, что некоторые парни выглядят очень стильно и привлекательно, а некоторые – совсем безвкусно. Например, «стильно» для меня — это классика. Приятно смотреть, когда парни в брюках, рубашках, пуловерах и пальто, это очень красиво и аккуратно. Но в то же время, парни в джинсах и в спортивной футболке тоже не выглядят безвкусно одетыми.

Несмотря на индивидуальный вкус, думаю, многие со мной согласятся, что мокасины с шортами и без носков — это безобразие.

Ильхом Абдуллаев


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show