Один день из жизни ташкентской мамы

23.10.2017 Количество просмотров: 1 Она

6.10 Будильник еле слышно напоминает из-под подушки, что сегодня я собиралась встать на полчаса раньше (как, вобщем-то, собираюсь уже вторую неделю), чтобы, наконец, посвятить 20 минут глубоким присядам и выпадам на обе ноги… и 10 минут на то, чтобы успеть умыться и почистить зубы УТРОМ!!!

6.30 Уже на пятом приседании младший сын начинает хныкать и ворочаться во сне… трачу 10 минут, чтобы покормить его и успокоить…

6.45 Бужу дочь, пора в садик.

6.55  Пока настраивала в кране теплую воду, дочь успела выдавить половину тюбика с зубной пастой себе на одежду. Чистим зубы, меняем одежду.

7.15 Позавтракали. Собрали с пола все, что пронесли мимо рта, закинули посуду в мойку.

7.25 Начинаем одеваться в садик. Только успела нацепить кофточку на старшенькую, как она побежала по квартире с криками на тарабарском языке… натянула колготки на младшего — присел играть с машинкой… через 15 минут оделись все…

7.40 Вышли из подъезда. Опаздываем. Благо, что от дома (а живем мы на «Художниках», недалеко от «Буюк Ипак Йули») до метро — 5 минут ходьбы, если, конечно, не здороваться с кошками, не поднимать «вон ту палочку» или «тот красивый камушек». Пообещала младшему все поднять и со всеми пообщаться на обратном пути.

7.50 Едем в метро. Дочь, как обычно, пытается повторить за женским голосом «Кейинги бекат Пушкин» и «Эшиклар ёпилади». Младший уже две минуты как тихонько пинает тетю, сидящую справа. Попросили у тети извинений, вышли из вагона.

8.05 Оставили дочь в садике.

8.10 Едем с сыном в метро.

8.30 По пути зашли в несколько продуктовых магазинов на «Максимке», чтобы приготовить обед и ужин.

9.00 Подбираем с сыном «ту палочку» и «тот камушек», машем соседской кошке.

9.30 Включаю сыну мультики и иду на кухню готовить.

9.50 Успела почистить овощи, иду на крик «Мама, опять носочек упал».

10.10 Суп кипит на плите, иду на крик «Перетучи мутики».

10.40 Спорим с сыном из-за пылесоса: мне убираться, а для него это «у-у-у машинка».

12.00 Обедаем. Подбираем с пола все, что пронесли мимо рта.

12.30 Мечтаю уложить сына спать и немного поработать за компьютером, и накрасить ногти лаком, и сделать кефирную масочку, и выпить горячий чай с конфетой, и сделать еще несколько дел, на которые постоянно настроена функция «отложить».

13.00 Сын сладко и, на первый взгляд, крепко спит. Сажусь за работу.

14.00 Докрасила ногти на правой руке, левую не успела. Проснулся сын.

14.15 Ребенок снова спит. Вспоминаю, что на кухне закипел чайник, а в ванной достирала машинка.

14.30 Устала. Решила прилечь рядом с сыном.

14.45 Сквозь наступившую дрему чувствую нежные удары сына по лицу.

15.00 —16.30 Играем в конструктор, читаем книжки, кормим попугайчиков, танцуем, смотрим мультики, прыгаем на диване, снова играем в конструктор и еще раз кормим попугаев.

17.10 Забрали дочку из садика. Дети в два голоса просятся в Экопарк имени Бабура. Пошли туда.

18.15 Вышли из парка, где облазили всю деревянную площадку, проверили на прочность канаты в веревочном парке, трижды обошли вокруг центрального фонтана с попытками сигануть в воду.

19.00 Встретили папу с работы. Ужинаем дома всей семьей. Дочь напевает за столом новую песенку, потом рассказывает, что у Полины новые тапочки, а у Самиры красивая кукла и ей тоже такую надо. Сынок дважды пролил чай, измазал щеки вареньем, втихаря кинул кошке половину котлеты. Всеми силами сохраняла спокойствие.

19.40 Сели с детьми рисовать красками. Пока я и дочь с увлечением раскрашивали Белоснежкино платье в разные цвета, сын успел раскрасить рисованую черепаху красным, затем перешел на стол, стул, раскрасил детский велосипед и немного задекорировал холодильник. Хотела сорваться на крик, но лишь тяжело вздохнула и пошла отмывать работу молодого дизайнера.

20.40 Закидываю детей в ванную, где не хватает места из-за всех игрушек, которые обязательно надо было «взять купаться».

21.15 Лежим в кровати, смотрим мультики. Дочь: «Мама, сделай молоко». Напоминаю ей про волшебное слово и иду на кухню. Сын: «Пиииить». Он еще не выговаривает «пожалуйста», поэтому молча иду на кухню. Еще дважды ходила за молоком, сладким чаем, вафелькой и за горшком.

22.00 Дети мирно спят в кроватках. Можно, наконец,  докрасить левую руку, сделать кефирную масочку и выпить горячий чай с конфетой на кухне в одиночестве, потому что муж тоже уснул, не дождавшись меня для объятий и поцелуев.

Алина Курбанова


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show