Курить — это не круто! Письмо женщинам от жены и молодой мамы

31.07.2017 Количество просмотров: 1 Она

Вопрос о вреде курения миллионы раз обсуждался везде, всеми и с разных точек зрения… Мы знаем, что согласно медицинской трактовке  это, мягко говоря, губительно, с точки зрения эстетики — уж точно не круто, относительно морали — безнравственно, и просто по-человечески — глупо. Однако, курящих сегодня, к сожалению, больше, чем худеющих с Еленой Малышевой на Первом канале.

Сигарета в руке мужчин, женщин, молодых мам и даже подростков мало шокирует современного человека, максимум мы произносим (причем внутренним голосом) неодобрительное «Тц-ц-ц!» и осуждающе качаем головой, проходя мимо, так как никому не хочется услышать «отвали» или «не ваше дело». А ведь это проблема, не уступающая по масштабам наркомании и алкоголизму.

Размышляя об этом, думаешь: вот вроде и беседы ведутся, начиная с детсада, и передачи об этом смотрим, книжки читаем, и на пачке нам большими буквами пишут «Не кури сигарету – умрешь!», и та же Малышева усердствует и просвещает неучей, а воз и ныне там… Может слишком «по-доброму» просвещаем?! Беседы ведем, предупреждаем… А надо бы взять человека еще в пору его школьничества и отвести к больным раком, причиной которому стало курение, да в нос почерневшие лёгкие сунуть или то, что от них после сигарет остается, да зубы показать цвета плохого кофе… И всё это как можно красочнее и натуральнее преподнести. Но… уже и это было…

Может не так масштабно, но помню наш класс на экскурсии в музее медицины, где показали те самые легкие, но, не смотря на это, уже курящие мальчики и девочки (!!!) продолжали свою бестолковую «табачнофабриковладельцеобогатительную» кампанию, тогда еще (2000-е года) хотя бы скрываясь по подъездам от учителей и знакомых. Сегодня всё более открыто и без стеснения. Не у всех конечно… есть редкие исключения.

Но сейчас меня волнует другое. Точнее возмущает. Возмущает мужчина, возлюбленный, партнер и даже МУЖ (!!!), позволяющий своей спутнице курить. Пусть мы живём в 21 веке, во времена, когда все нравы забыты, а традиции утрачены, но такое пофигистическое отношение к своей любимой говорит только о том, что мужчине всё равно! Всё равно, если она будет болеть, если от неё будет пахнуть как от пепельницы, если ее волосы станут тусклыми, а зубы жёлтыми, всё равно, что она родит ему отчасти не здоровых детей, всё равно, что вместе они (если и сам мужчина курит) будут тратить добрую долю своих доходов на такое пагубное увлечение… И много других всё равно!

Так быть НЕ ДОЛЖНО! Мужчина, не должен быть равнодушным по отношению к своей женщине, равно как и женщина к мужчине. Такое требование усиливается, если они  — муж и жена или у них серьёзные отношения!

Курящая женщина красива только в кино или на профессиональных фото, где создаётся определённый образ с целью воздействия на легковнушаемые массы. Те же, кто считает, что в жизни это тоже круто либо глуп, как пробка, либо упрям, как стадо баранов. Того же эпитета достойны и те, кто говорит о зависимости и трудности бросить. Не
правда! При большом желании, самоуважении и себялюбии человек способен горы свернуть, не то, что голову сигарете. И уж точно курение не помогает похудеть!
Вот уж нет большего заблуждения! Похудеть поможет только спорт и разумное питание с фильтром и железным замком на холодильнике!

Мужчины, будьте достойны своего гордого звания! Не позволяйте курить любимой женщине! Любящий человек на такое не пойдёт, он может только оберегать!

Женщины, будьте красивыми и нежными, достойно неся наше, не менее гордое звание прекрасной половины человечества! Украшайте себя здоровым цветом лица, белоснежной улыбкой и свежим дыханием! И пусть никто не будет к вам равнодушен!

Алина Курбанова

 


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show