ТАШКЕНТ ПОГОДА

Какая она — красивая девушка?

27.01.2018 Количество просмотров: 694 Она

Вот сидишь порой в метро, ожидая поезд, а вниз по ступенькам к тебе приближается девушка, женщина или даже пожилая дама, проходит мимо, садится рядом, или останавливается в стороне — не важно. Важно то, что с ее появлением мир вокруг будто озаряется, люди невольно оборачивают головы  в сторону незнакомки, улыбаясь, радуясь или завидуя.

Известно, что женская красота может вызывать довольно широкий спектр эмоций и чувств, но главное, что она никого не оставляет равнодушным. А какая она — красивая женщина? Блондинка или брюнетка? Миниатюрная? «Пышка» или модельная барышня с избитыми параметрами 90-60-90? С длинными локонами или с короткой стрижкой «под мальчика»? С пухлыми губками или зелеными глазами? Есть ли какой-то определенный эталон женской красоты, который нравится всем без исключения? Или же красота — это нечто большее, чем соотношение физических параметров и определенных типов внешности? На эти вопросы мы и попытались найти ответы, опрашивая столичных представительниц лучшей половины человечества.

Камилла Мустафаева, pr-manager: «Красоту создает гармония»

Когда человек находится в ладу со своим внутренним миром, он находит красоту во всем. А женская красота — это вообще особый магнетизм. По-настоящему красивой женщину делает только одна вещь — любовь к себе. Она, подобно радиационному излучению, исходя от женщины, способна убить наповал окружающих. Есть девушки, способные убедить в своей неотразимости кого угодно. И мужчины им верят, относясь к ним, как к богиням. Хотя у таких девушек вполне может быть и целлюлит, и морщинки вокруг глаз, и курносый носик. Но! Они любят себя и внушают эту любовь окружающим. Они уважают себя вне зависимости от того, похудели или поправились, записались на фитнес или нет. Женщине обязательно нужно баловать себя, превращаясь в этом смысле в настоящего гедониста. Получать удовольствие от общения с собой и с окружающим миром. Тогда красота расцветает и заражает тех, кто рядом с вами, позитивным настроением.

Зульфизар Каримова, преподаватель: «Красота — это баланс внутреннего и внешнего состояния человека, гармония с самим собой»

Любую женщину можно назвать красивой, если ее внутреннее состояние пышет здоровьем, умиротворением, душевным равновесием. Все это проявляется внешним шармом и грацией, делая представительницу прекрасного пола привлекательной и неотразимой. Невозможно назвать единый эталон красоты, который бы устраивал всех, но можно сказать словами знаменитой Коко Шанель: «Не бывает некрасивых женщин, бывают ленивые». Все в этом мире состоит из мелочей, как собственно и наша внешность. Если вы будете часами изнурять себя фитнес-тренировками, то, придя домой, у вас, наверняка, не останется сил, чтобы сделать маникюр или встать пораньше и вымыть голову. В этом и будет заключаться ваш «прокол» в мелочах. Ведь пару лишних килограммов, которые вы так упорно сгоняли на тренажере, вряд ли кто-нибудь разглядит, в то время как стертый лак и грязные волосы сразу бросаются в глаза. Учитесь правильно расставлять приоритеты, не вступая в погоню за «стандартами красоты». Принимайте себя такими, какие вы есть, подчеркивая те достоинства, которыми вас уже одарила природа. Стремитесь к внутренней красоте, и тогда свежий маникюр, стильная прическа и модная одежда лишь дополнят ваш образ, помогая стать более привлекательной и внешне.

Ленара Цапенко, дефектолог: «Я — это Я! И я себе нравлюсь!»

Красота сама по себе понятие неопределенное, и каждый человек характеризует ее по-своему. На мой взгляд, красивым человека делают не безупречные внешние данные, а сочетание таких личностных качеств, как уверенность в себе, чарующая притягательность, искренность, душевность. Именно обаятельный и харизматичный человек, будь то парень или девушка, с естественной улыбкой и дружелюбным выражением лица, способен привлекать к себе внимание людей, становясь центром всеобщего притяжения. Наверняка вам приходилось замечать, что в кругу мужчин или в любой большой компании миниатюрная пышечка с весьма обычной внешностью может пользоваться гораздо большей популярностью, нежели красавица с модельной фигурой, но с холодным выражением лица и капризным характером. Потому что первая — весела и жизнерадостна, непосредственность и легкость ее поведения подкупают, а ее умение слушать и поддерживать разговор располагает к себе десятки собеседников. Попробуйте, в конце концов, обратиться к мужчинам, тем, ради которых собственно женщины и стараются быть красивыми, самыми обаятельными и привлекательными. Говоря о женских достоинствах, представители сильного пола в первую очередь обращают внимание на то, насколько женщина уверена в своей привлекательности, насколько здорово ее чувство собственного достоинства, насколько она аккуратна и ухожена, весела и остроумна. И только потом мужчины говорят о цвете глаз, волос, длине ног, ширине бедер.

Подводя черту под вышесказанным, можно сказать, что красивыми нас, прежде всего,  делают безусловная любовь и уважение к себе, адекватно высокая самооценка, душевное спокойствие и положительная энергетика, которой мы с удовольствием делимся с окружающими. Любите себя и будьте счастливы!

Алина Курбанова

 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show