ТАШКЕНТ ПОГОДА

Как не набрать лишние килограммы на Новый год: советы специалиста

25.12.2017 Количество просмотров: 376 Она

Оливье, селёдка под шубой, мимоза, крабовый салат, плов, запеченная курица с картошкой, нарын, мясные, сырные нарезки и многое-многое другое. Да, сложно при таком разнообразии блюд не сорваться и не наесться до отвала, особенно, если весь год вы питались правильно, стараясь сохранить форму или похудеть. Только представьте, вы, с шикарной прической и макияжем, наконец-то влезли в свое самое любимое платье, садитесь за новогодний стол. И вот тут вас буквально накрывает – все выглядит так аппетитно, все хочется отведать и не по столовой ложке, а по пол тарелочки. Здесь себя бить по рукам бесполезно, ведь они так и тянутся к салату, щедро приправленному майонезом. А еще родные и близкие будут говорить: «Попробуй плов, смотри, ты так похудела, Новый год сегодня, поешь, как следует!» Ну и как сопротивляться заботе близких и всем этим ароматным, красиво сервированным кушаньям?

Вы наедаетесь. До неприличия. А уже через пару дней обнаруживаете у себя 3-5 (а то и больше) лишних килограммов. Не самая заманчивая перспектива, правда? Как же провести праздники и при этом остаться в форме? Ответ на эти и другие вопросы дала Олеся Курбанова – ведущий консультант по питанию и коррекции веса компании «Healthy-food» при медицинском центре Medion.

История Олеси показательна и мотивирует многих девушек на достижение идеальных пропорций тела. За 9 месяцев, без вреда для здоровья, Олесе удалось избавиться от 19 лишних килограммов. И теперь, под ее руководством, впечатляющих результатов достигают девушки и женщины со всей столицы. Специально для читателей портала gtn.uz Олеся Курбанова рассказала, как не поправиться во время длительных праздничных пиршеств?

Итак, первый совет Олеси: прежде чем планировать застолье, вы должны задать себе вопрос: «Что я буду делать на Новый год - есть или веселиться?» Конечно, большинство выберут второй вариант ответа. В этом и кроется маленький секрет, небольшая предварительная установка, - говорит консультант по питанию и коррекции веса.

«Второе, немаловажное правило: "Не стоит идти на мероприятие голодным, большой риск сорваться и наесться". Совет: в течение дня, утром выпить стакан свежевыжатого сока или фруктово-овощного смузи, на обед съесть легкий суп, а перед застольем поесть салат из овощей и зелени».

Олеся отмечает, что не стоит стремиться на праздниках попробовать абсолютно все, чтобы затем с чистой совестью пойти домой. Если же хочется попробовать все, то только в очень небольших количествах.

«Старайтесь ограничивать себя в высококалорийной, жирной пище, отдавайте предпочтение морепродуктам и птице, а также овощам. Старайтесь отдать предпочтение нежирным бульонам, пище богатой клетчаткой (фруктовые и овощные салаты). Ешьте с умом. Не стоит тянуться за солеными орехами или чипсами. Прежде чем съесть эту пищу, подумайте 40 секунд: «А стоит ли из-за нее набирать лишний вес?»»

Олеся подчеркивает, что необходимо быть осторожным и с алкоголем, который содержит много калорий. Старайтесь избегать спиртных напитков, содержащих молоко, сливки либо сок, поскольку в них содержится большой процент сахара. Лучше, конечно, и вовсе не пить алкоголь, но если все же очень хочется, то отдайте предпочтение бокалу вина, выпивая его со стаканом воды (как делают это французы).

Что же касается праздничных  блюд, то здесь правило такое: в выборе рецептов придерживайтесь основных правил здорового питания.

«Нет простым углеводам - это картофель, шлифованный белый рис, мучное. Нет жирным продуктам, конечно же, майонезам, готовьте салаты с овощами, теплые и сложные салаты, с рыбой, мясом, заправляя нерафинированными маслами, сметаной с горчицей. На самом деле нашему желудку все равно, что съесть, а глаза должны радоваться, украсьте свой стол красивой посудой, свечами» - рассказывает консультант по питанию и коррекции веса Олеся Курбанова.

Нужно просто помнить, что основная цель праздников — это веселиться, поднимая себе и другим настроение, а не наедаться и напиваться.  Праздники — это время для встречи с близкими, друзьями и знакомыми, время для общения с ними. Чтобы нам запомнились не лишние килограммы и чувство переедания во время праздников, следует во всем знать меру – подытожила консультант по питанию и коррекции веса Олеся Курбанова.

Алина Айрапетова


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show