ТАШКЕНТ ПОГОДА

Жильцы снесенного дома №78 высказали жалобы хокиму Ташкента

22.05.2019 Количество просмотров: 2611 Все новости

Хоким города Ташкента Джахонгир Артикходжаев встретился с жителями располагавшегося ранее на набережной Анхора и подлежавшего сносу дома №78 – пишет пресс-служба столичной администрации.

Напомним, ситуация со сносом данного дома вызвала волну негодования горожан, ввиду того, что строение начали сносить с еще живущими в нем людьми.

Как отмечает в своем сообщении хокимият, в настоящее время жильцы дома №78 стали собственниками семи квартир по новому адресу — улице Козиробод на той же набережной, где располагался снесенный дом.

Жильцы новостройки рассказали хокиму, что в их новом доме частично отсутствует подключения к коммуникациям. Представители столичной администрации заверили, что в ближайшее время в новостройке будет налажена бесперебойная подача электроэнергии, газа и воды.

На встрече говорили и о других жителях бывшего дома № 78, которым предоставлены квартиры в новостройке по улице Кори Ниезий. Однако, в настоящее время, в связи с продолжительностью строительно-ремонтных работ, они не могут туда вселиться.

Граждане отметили, что из-за несвоевременного заселения в новый дом, у них накопились долги за аренду временного жилья. Кроме того, у многих есть проблемы ввиду проводимых ремонтных работ.

На встрече во внимание был принят вопрос о предоставлении подвального помещения для велопарка из 30 велосипедов, также выслушаны другие вопросы и пожелания жильцов.

В ходе встречи хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев отчитал ответственных лиц за несвоевременное введение в эксплуатацию и полной сдачи квартир «под ключ» со всеми функционирующими коммуникациями.

Дано поручение по решению сложившихся проблем хокиму Шайхантахурского района А.Тухтаеву, его заместителю, а также первому заместителю хокима Ташкента по вопросам архитектуры, капитального строительства и развития коммуникаций Д. Хидоятову. Им поручено взять дело под личный контроль и информировать Джахонгира Артикходжаева о проделанной работе по разрешению ситуации.

Сроком сдачи всех необходимых подключений в квартирах была определена суббота, 25 мая. Решен вопрос об оплате аренды временного жилья. Стало также известно, что переселяющиеся будут обеспечены машиной для перевозки мебели.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show