ТАШКЕНТ ПОГОДА

Всемирно известный индийский модельер назначена послом туризма

18.03.2019 Количество просмотров: 3148 Все новости

Известный индийский модельер-дизайнер, основатель собственного бренда Риту Бери назначена «Послом туризма по культуре» Узбекистана в Индии. Об этом было объявлено в ходе работы Фестиваля узбекской музыки и моды, прошедшего в Дели.

Риту Бери часто называют индийской «Принцессой моды» и «Первой леди индийской моды». Она является первым индийским дизайнером, представленным в Париже. Всемирно известные кинозвезды Николь Кидман, Летиция Каста и другие носят наряды от Риту Бери.

На торжественном вечере в рамках Фестиваля узбекской музыки и моды Чрезвычайный и Полномочный Посол Узбекистана в Индии Фарход  Арзиев объявил о назначении Риту Бери «Послом туризма по культуре» Узбекистана в Индии, а также вручил официальный сертификат и памятные подарки от имени Госкомтуризма Узбекистана.

В рамках фестиваля, состоялся показ коллекции одежды Бери, которую она подготовила специально для этого мероприятия. В коллекции преобладали ярко выраженные традиционные элементы Иката.

Как отметила в ходе своего выступления Риту Бери,  она приложит все усилия и возможности для продвижения культуры и туристического потенциала Узбекистана в Индии.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show