ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане создано Министерство экономики и промышленности

12.01.2019 Количество просмотров: 2367 Мой город

Министерство экономики преобразовано в Министерство экономики и промышленности. Это следует из указа Президента от 11.01.2019 г., сообщает Norma.uz.

Министерство экономики и промышленности определено уполномоченным государственным органом по выработке и реализации государственной политики в области социально-экономического и индустриального развития страны, а также стратегии инвестиционной политики. Вместе с тем введен порядок, в соответствии с которым, в частности, согласование всех проектов нормативно-правовых актов, в том числе государственных программ развития и инвестиционных программ, с Министерством экономики и промышленности осуществляется на завершающем этапе согласования до их внесения в Министерство юстиции для правовой экспертизы; Госкоминвестиций, Фонд финансирования государственных программ развития при Кабмине, дирекции малых промышленных зон на ежеквартальной основе представляют в Министерство экономики и промышленности информацию о ходе реализации проектов, включенных в государственные программы развития и инвестиционные программы, а также осуществляемых на территории малых промышленных зон.  

В структуре Института прогнозирования и макроэкономических исследований будет организован Учебный центр по повышению квалификации кадров. В срок до 1 июня 2019 года будет разработан окончательный вариант Концепции социально-экономического развития Республики Узбекистан до 2030 года. В ней будут учтены региональные и отраслевые концепции развития и итоги обсуждения среди экспертного сообщества, стратегии инвестиционной политики.

Фото: norma.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show