ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане снимут первый отечественный фильм-катастрофу

20.06.2018 Количество просмотров: 9285 Мой город

Менее чем через месяц, кинематографисты приступят к съемкам киноленты «101 рейс». Это будет первый отечественный фильм-катастрофа, основанный на реальных событиях.

Действие развернется на борту воздушного судна НАК «Узбекистон хаво йуллари», которое летело рейсом 101 из Ташкента в Нью-Йорк 11 сентября 2001 года – в день, когда в США произошла серия терактов, жертвами которых стали почти 3 тысячи человек.

Из-за атак террористов, нашему самолету тогда запретили приземлиться в аэропорту Джона Кеннеди, и пилоты были вынуждены лететь обратно с 200 пассажирами на борту.

Героям кинокартины предстоит посадить самолет, в условиях турбулентности, нехватки топлива, отказа одного из двигателей и даже вероятного захвата воздушного судна. Справятся ли они с поставленной задачей увидим в конце этого года, когда состоится премьера фильма. Как сообщил порталу gtn.uz продюсер ленты, Равшан Норбаев, к съемкам творческая группа готовится уже около года.

Он также рассказал нашему корреспонденту о том, на каком этапе находится процесс подготовки к продакшну:

«В конце года мы должны сдать проект. Почему мы долго готовились? Так делают на Западе – они долго готовятся, а затем быстро сдают проект. У нас много работы связано с компьютерной графикой. Часто бывало так, что многие сначала снимают, а только потом приходят мастера спецэффектов и начинают думать. А мы сейчас наоборот делаем – готовимся к съемкам заранее, компьютерная графика у нас уже готова, созданы все костюмы».

В целом, «101 рейс» обещает стать по-настоящему захватывающей кинолентой с внушительным бюджетом. Как запланировано, съемки стартуют 15 июля, а завершатся ближе к сентябрю.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show