ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташобласти установят оборудование для дождевального орошения

18.05.2019 Количество просмотров: 2210 Все новости

Министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов принял регионального вице-президента компании Valmont Industries Inc. по странам Европы и Евразии Рюдигера Клааса, сообщает пресс-служба Мининноваций.

Напомним, что 10-14 февраля текущего года делегация Республики Узбекистан во главе с Председателем Сената Олий Мажлиса Содиком Сафоевым посетила штат Миссисипи (США). Представители Министерства инновационного развития и Сельского хозяйства, входящие в состав делегации, встретились с руководством компании “Valmont Industries, Inc.” и достигли договоренностей по реализации проекта «Умное фермерское хозяйство» по созданию современной инновационной системы орошения с «умной технологией контроля» расхода водных ресурсов в сельскохозяйственных угодьях Узбекистана по передовым технологиям компании на основе прямых инвестиций.

И. Абдурахмонов и Р. Клаас обсудили вопрос осуществления пилотного проекта на 100 Га посевной площади фермерского хозяйства. В частности, стороны обсудили необходимость установки оборудования кругового дождевального орошения, что станет частью концепции «умное сельское хозяйство». В ходе встречи установлено, что целесообразно выделить для пилотного проекта земельный участок в Ташкентской области.

Также Р. Клаас выступил с предложением повышения квалификации фермеров совместно с Институтом «Вода для продовольствия» Университета Небраски (The Daugherty Water for Food Global Institute), затем будет рассмотрен вопрос о создании концепции умного сельского хозяйства.

Фото: mininnovation.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show