ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташкенте участились случаи продажи поддельного мёда

16.05.2019 Количество просмотров: 1220 Мой город

В столице участились случаи продажи контрафактного мёда. Мошенники, как правило обладающие представительной внешностью, прикидываются хорошими знакомыми жертв, говоря при этом, что когда-то, к примеру, вместе отдыхали в горах. Затем в подарок человеку они вручают банку мёда и когда жертва выражает смущение и сообщает, что ей как-то неудобно принять мёд в дар, мошенники предлагают вторую банку мёда, но уже за определенную цену.

Обычно втянутыми в такую махинацию оказываются пенсионеры, ведь втереться в доверие к пожилым людям мошенники могут наиболее быстро. Существуют и другие схемы «разводов». О них интернет-пользователи пишут в Facebook (орфография авторов публикаций сохранена):

Pak Elena: «И снова развод. Купили банку «меда» за 50 000 сум, просили 200 000. Пришли в квартиру двое, заговорили, представились соседями с прежнего места проживания... ездят на белой то ли нексии, то ли ласетти Люди, будьте бдительны...»

Гузаль Касымова: «Конечно, мы тоже брали такой мед пару раз нас обманывали, давили на жалость. А в последний раз так вообще, изощрённый план продажи у него был: стучат в дверь, я открыла, стоит мужик (одет и говорит, как человек живущий в области). Еле разбираю его говор, говорит, мол это соседу мед передали родственники, но соседей дома нет, пусть у вас полежит. Я сначала взяла в руки, смотрю мед то даже не пахнет медом, а просто сироп. Догнала его, вернула, сказала как хотите, но мне не оставляйте... Не знаю, как бы они дальше действовали, но вот такая уловка есть. Будьте бдительны!»

Татьяна Ли: «К нам тоже недавно приходили сказали это подарок от соседа сверху, я взяла он говорит деньги надо, я говорю тогда не возьму».

За разъяснением данной ситуации портал GTN.uz обратился в пресс-службу ГУВД г. Ташкента. Там нам рассказали, что на сегодняшний день, жалоб и заявлений на этот счет правоохранителям не поступало. Тем не менее, представители столичного ГУВД призывают жителей и гостей города быть бдительнее в общении с незнакомыми людьми, уметь твердо говорить: «Нет». В случае чрезмерной настойчивости незнакомцев следует обратиться в правоохранительные органы.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show