В стране появится Ассоциация народной медицины

10.08.2018 Количество просмотров: 2359 Мой город

В Узбекистане создадут Ассоциацию народной медицины. Проект постановления Президента, предусматривающий это изменение, сегодня опубликовал Минздрав.

Как отмечается в документе, несмотря на то, что в стране созданы все условия для развития современных отраслей медицины, народная медицина, являющаяся одним из эффективных направлений оказания медпомощи, остается за пределами внимания и не имеет на сегодняшний день механизмов правового регулирования.

В проекте постановления также говорится, что в условиях сложившейся ситуации, не контролируемое и условное существование народной медицины в стране, создает ряд проблем. К примеру, не осуществляется контроль за качеством и безопасностью предоставляемых в этой сфере услуг. Кроме того, не закреплена ответственность целителей за причинение вреда здоровью пациентов.

В свою очередь, деятельность Ассоциации народной медицины будет способствовать устранению всех недостатков в этой сфере. Организация займется углубленными исследованиями по изучению наследия узбекской народной медицины. Ассоциация также станет участвовать в разработке учебных программ для средних и высших медицинских учебных заведений, и содействовать в систематизации народной медицины.

Наряду с этим, Ассоциация будет проводить лицензирование и формирование единого реестра представителей народной медицины.

Полный текст проекта постановления президента «О мерах по развитию народной медицины» доступен на портале regulation.gov.uz. Все желающие могут оставить комментарии к документу до 25 августа.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее

Курс доллара в Узбекистане повысился и достиг рекордной отметки

Центральный банк опубликовал новые курсы иностранных валют, которые действуют с 23 октября.

<...


Show Show