В Казахстане вынесли приговор виновным в гибели 52 узбекистанцев при возгорании автобуса

09.11.2018 Количество просмотров: 95 Мой город

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Актюбинской области огласили приговор виновным в гибели 52 граждан Узбекистана при пожаре в автобусе в Иргизском районе 18 января 2018 года, передает Tengrinews.kz.

Суд постановил назначить троим водителям сгоревшего автобуса наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Учредитель и механик компании-перевозчика получили по 3,5 года лишения свободы. Всем предстоит отбывать срок в учреждении минимальной степени безопасности (колонии-поселении).

Причиной возгорания, по данным прокуратуры, явилось нарушение водителями правил эксплуатации автотранспортного средства и правил пожарной безопасности вследствие использования паяльной лампы в салоне автобуса. Собранными фактическими данными установлена причастность к данному преступлению всех троих водителей автобуса. 

Пассажирский автобус в Иргизском районе Актюбинской области загорелся 18 января в 10.30 утра. Из горящего транспорта удалось выбраться пятерым пассажирам. 52 человека погибли на месте. 

Фото: tengrinews.kz


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show