Узбекистан и РФ договорились о взаимном использовании воздушного пространства военными

12.10.2018 Количество просмотров: 165 Мой город

Министры обороны Узбекистана и России генерал-майор Абдусалом Азизов и генерал армии Сергей Шойгу подписали соглашение об использовании воздушного пространства двух стран военными воздушными судами. Об этом сообщает ТАСС. Соглашение позволит оперативно решать вопросы перевозки воинских грузов и осуществлять беспосадочные полеты военно-транспортными самолетами.

Сообщается также, что главы военных ведомств двух стран подписали план сотрудничества министерств на 2019 год. На встрече с Абдусаломом Азизовым Сергей Шойгу отметил, что Россия рассматривает Узбекистан как стратегического партнера в Центральной Азии, в том числе в сфере безопасности.

Как пишет ТАСС, он также сообщил, что более 340 военнослужащих Вооруженных сил Узбекистана начали обучение в высших военных учебных заведениях России в этом году.

Помимо этого, Сергей Шойгу пригласил Абдусалома Азизова посетить в 2019 году Международные армейские игры, Московскую конференцию по международной безопасности и другие крупные мероприятия российского военного ведомства.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show