ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан и Грузия планируют наращивать сотрудничество

12.02.2019 Количество просмотров: 2822 Все новости

В Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан состоялась встреча заместителя министра Бадриддина Абидова с заместителем министра иностранных дел Грузии Александром Хвтисиашвили. Об этом сообщили в пресс-службе МИВТ.

В ходе беседы стороны отметили, что 2018 год не ознаменовался ростом товарооборота между странами, наблюдается снижение объемов экспорта, в частности, за счет сокращения поставок хлопкового волокна. Вместе с тем был подчеркнут высокий потенциал для взаимовыгодного сотрудничества, в том числе по развитию посреднической торговли с участием Грузии, и рядом развитых стран, входящими в зону свободной торговли (Китай, Гонконг, Турция, страны СНГ). 

Грузинская сторона подчеркнула, что с интересом наблюдает за широкомасштабными социально-экономическими реформами, осуществляемыми на территории Узбекистана и свою очередь, готова поделится поделиться по реализации экономических реформенных преобразовании, в том числе, и по вступлению во Всемирную торговую организацию.

На повестке дня также были обсуждены перспективы дальнейшего развития кооперации в сфере сельского хозяйства, туризма, гидроэнергетики, транспорта, лёгкой промышленности, фармацевтики за счёт привлечения прямых иностранных инвестиций, в связи с чем предложено организовать бизнес-форум с участием предприятий текстильной и швейно-трикотажной отраслей Узбекистана и Грузии, а также организовать участие узбекских представителей в Тбилисском Форуме Шелкового пути в октябре текущего года.

Фото: Министерство инвестиций и внешней торговли РУз


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show