ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан будет экспортировать текстиль через британскую платформу

16.03.2019 Количество просмотров: 959 Мой город

13-15 марта по приглашению Ассоциации «Узтекстильпром» Республику Узбекистан посетила делегация британской компании «Sewport» (Великобритания) во главе с основателем и директором компании Борисом Ходакелсом. Об этом сообщила пресс-служба Узтекстильпрома.

В ходе встречи Б.Ходакелс отметил впечатляющую динамику изменений, происходящую в финансово-экономической сфере нашей страны, подчеркнул, что Узбекистан является приоритетным государством для развития международного сотрудничества, а также проинформировал о деятельности компании. Представители «Sewport» провели презентацию для узбекских компаний, в которой рассказали о льготах для производителей, в т.ч. бесплатных услугах узбекским предприятиям-производителям текстильной продукции по продвижению экспорта своих товаров по всему миру, в т.ч. на рынок Британии через онлайн-платформу компании. Б.Ходакелс подчеркнул, что для эффективной работы на платформе, компании необходимо ведение переговоров с заинтересованными брендами исключительно на английском языке.

На данный момент платформа работает с малыми и средними брендами, в основном это британский и американский рынки. Однако, компания имеет четкое видение и стратегию по увеличению пользователей платформы. Британская сторона отметила, что Узбекистан станет первой страной-производителем в Центральной Азии, которая начнет экспорт текстиля через онлайн платформу  Sewport.com. В завершении мероприятий был подписан Меморандум между «Sewport» и Агентством по рекламе и маркетингу текстильной продукции при Ассоциации «Узтекстильпром» о взаимовыгодном сотрудничестве в целях расширения экспорта на европейский и американский рынки.

Справочно: Компания «Sewport» создана в 2015г. со штаб-квартирой в Лондоне и специализируется на онлайн покупке-продаже текстильной продукции, одежды и обуви, изготавливаемых из меха и кожаного материала. В 2017г. компания создала онлайн-платформу, которая объединяет более 7000 мировых брендов и 1000 производителей. В день к платформе присоединяются около 20 компаний - производителей текстильной продукции из разных стран. Через эту платформу компании зарубежных стран безвозмездно рекламируют свою продукцию, обмениваются коммерческими предложениями и подписывают контракты с потенциальными партнерами. Все услуги компании бесплатны для производителей, так как за оказанные услуги платят компании-бренды, покупающие текстильную продукцию у производителей.

Фото: Узтекстильпром


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show