Упрощена процедура сертификации транспорта, предназначенного для сферы туризма

20.10.2018 Количество просмотров: 666 Мой город

Упрощена процедура сертификации транспортных средств, предназначенных для сферы туризма. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтуризма.

Как отмечается в сообщении, действовавшая ранее процедура сертификации создавала трудности при оформлении транспортных средств. Субъекты предпринимательства имели претензии к продолжительности данной процедуры и просили о минимизации требуемых сроков. Учитывая это, принято постановление Кабинета Министров Республики Узбекистан «О внесении дополнения и изменения в Общий технический регламент о безопасности колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение». 

Согласно постановлению Правительства, ввозимые автотранспортные средства туристского класса, предназначенные для перевозки 8 и более человек, включая водителя, исключаются из перечня транспортов, регулируемых требованиями Общего технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, выпускаемых в обращение.

Также в Госкомтуризма отметили, что субъекты предпринимательской деятельности в сфере туризма сроком до 1 января 2022 года освобождаются от уплаты таможенных платежей за ввозимые на территорию Республики Узбекистан транспортные средства туристского класса, предназначенные для перевозки 8 и более человек, включая водителя.

Фото: uzbektourism.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show