ТАШКЕНТ ПОГОДА

UNICEF: 75 процентов семей с низким доходом в Узбекистане не получают социальных пособий

10.11.2018 Количество просмотров: 346 Мой город

Представители правительственных и неправительственных организаций, научно-исследовательских и финансовых институтов приняли участие в семинаре «Оценка системы социальной защиты Узбекистана». Семинар был организован Министерством занятости и трудовых отношений, ЮНИСЕФ, Всемирным банком и Международной организацией труда, сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ в Узбекистане.

Семинар посвящен рассмотрению результатов оценки системы социальной защиты в Узбекистане, проведенной тремя международными организациями по запросу правительства. Данная оценка определяет законодательные и административные структуры, механизмы осуществления программ социальных пособий с тем, чтобы подготовить рекомендации для совершенствования разработки и функционирования системы социальной защиты в стране.

Отмечалось, что около 60 процентов госбюджета направлено на социальные расходы. Однако эффективность инвестиций в систему социальной защиты должна быть усовершенствована. 75 процентов семей с низким доходом не получают социальные пособия, согласно результатам общенационального опроса домохозяйств, проведенного в июле 2018 года.

Подчеркивается, что ЮНИСЕФ сотрудничает с правительством Узбекистана в целях совершенствования системы социальной защиты в стране и поддерживает осуществление текущих реформ с тем, чтобы никто не остался без внимания. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show