ЦИК разработал Избирательный кодекс

09.11.2018 Количество просмотров: 76 Мой город

Утверждена Программа мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства и правоприменительной практики. Об этом сообщает портал Norma.uz.

Разработанный ЦИК совместно с палатами Олий Мажлиса документ отвечает демократическим принципам и международным стандартам, отмечается в постановлении. Программой запланировано широкое общественное обсуждение проекта? включая его размещение на ЕПИГУ. Затем последует принятие кодекса? приведение действующего законодательства в соответствие с ним и разработка на его основе подзаконных актов.

Кроме того, теперь 7 членов ЦИК, включая председателя, зампреда и секретаря? будут работать на постоянной основе. С 1 января 2019 года постоянным членам и работникам Секретариата с высшим юридическим образованием присваиваются классные чины, выплачиваются надбавки и доплаты за классный чин и выслугу лет, аналогично работникам органов и учреждений юстиции.

Члены ЦИК по статусу неприкосновенности приравнены к депутатам Законодательной палаты и членам Сената. Кроме того, в структуре Центризбиркома создан Центр обучения избирательному законодательству и современным технологиям. В его задачи входит обучение, повышение квалификации членов избирательных комиссий, системный мониторинг законодательства и практики и ряд других.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show