ТАШКЕНТ ПОГОДА

«Татнефть» начнет работу на месторождении Приташкентского блока

18.05.2019 Количество просмотров: 635 Мой город

ПАО «Татнефть» начнет работу на Приташкентском блоке. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Документ подписан в рамках 23-й Международной выставки и конференции «Нефть и Газ Узбекистана - OGU-2019», прошедшей в Ташкенте. Соглашение предполагает расширение партнерства в области геологоразведки в Приташкентском инвестиционном блоке. 

Стоит отметить, что «Татнефть» - это крупнейшая российская компания в сфере нефти и газа, с которой в последнее время наблюдается активизация взаимоотношений. Регулярные встречи руководителей двух компаний позволили определить направления перспективного сотрудничества.

По словам генерального директора «Татнефти» Наиля Маганова, сотрудничество с Узбекистаном развивается в течение года. Стартом стали визит правительственной делегации Республики Татарстан в Узбекистан, встречи на самом высшем уровне и достигнутые договоренности. «Было подписано одно из Соглашений, предусматривающее разведку на месторождении Приташкентского блока. Хотел бы сказать, что наше сотрудничество не ограничивается добычей полезных ископаемых. Оно развивается по многим другим направлениям, в том числе гуманитарной и научной сферах. Мы работаем во многих других странах. В Узбекистане столкнулись с такой доброжелательностью, с такими темпами готовности к сотрудничеству. Это для нас впервые.  И я считаю это залогом наших будущих совместных побед».

Фото: Минэнерго РУз


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show