ТАШКЕНТ ПОГОДА

Школьная форма не будет обязательной в новом учебном году

12.06.2019 Количество просмотров: 191 Мой город

Запланированное введение обязательной школьной формы с нового учебного года будет отложено, об этом заявил министр народного образования Узбекистана Шерзод Шерматов в интервью изданию Daryo. Ожидается, что в ближайшее время выйдет соответствующее постановление правительства.

По словам главы МНО, нельзя торопиться, как это происходит у нас. «Если мы сделаем ее обязательной с нового учебного года, то поспешим», - отметил министр.

В ходе интервью Шерзод Шерматов отметил,  что пошив формы для учащихся 1−11-х классов представляет собой огромный объем работы, и есть вопросы по тому, сможет ли текстильная промышленность страны осилить его.

Глава МНО поспешил успокоить родителей учащихся, заявив, что постановление выйдет в скором времени. А внедрение школьной формы будет поэтапным.

Напомним, ранее заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева на своей странице в Facebook заявила о преждевременности введения обязательной школьной формы в учебных заведениях страны. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show