ТАШКЕНТ ПОГОДА

Саида Мирзиёева: требовать единую школьную форму преждевременно

31.05.2019 Количество просмотров: 1077 Все новости

Заместитель директора Агентства информации и массовых коммуникаций Саида Мирзиёева считает преждевременным введение обязательной школьной формы в учебных заведениях страны. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Как отмечает замдиректора АИМК, на встрече с зарубежными экспертами они обсудили эффективную реализацию Пяти инициатив Президента, в том числе стратегическое направление проекта, зарубежный опыт и его использование.

В связи с тем, что реализацию Пяти инициатив было предложено начать со школ, было проведено их тщательное изучение.

По словам Саиды Мирзиёевой, отдельные школы находятся в тяжелых условиях, многие из них нуждаются в ремонте, ощущается нехватка учебников, книги очень низкого качества, а в некоторых школах дети учатся в три смены. До тех пор пока имеющиеся недостатки не будут устранены, требование о введении единой школьной формы выглядит преждевременным.

Как отмечает Замдиректора АИМК, исправление вышедшей из строя системы образования требует больших средств, времени и научного подхода.

Как отмечается, специалисты ответственных министерств и ведомств внесли в Правительство соответствующие предложения по указанным вопросам.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show