ТАШКЕНТ ПОГОДА

Пустующие гособъекты в Узбекистане реализуют по стартовой цене, равной 1 суму

12.10.2018 Количество просмотров: 1189 Мой город

В Узбекистане пустующие государственные объекты недвижимости реализуют по стартовой цене, равной 1 суму. Такое право глава государства предоставил председателю Совета Министров Республики Каракалпакстан и хокимам областей.

В указе Президента, где определена данная мера, также говорится, что продажа будет производиться без проведения оценки стоимости объектов с выставлением на аукцион на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION» с установлением инвестиционных и социальных обязательств.

Предпринимателям будут передавать исключительно на основе государственно-частного партнерства (кроме случаев, предусмотренных решениями Президента Республики Узбекистан или Кабинета Министров) образовательные учреждения, в том числе дошкольные, объекты здравоохранения и спорта, объекты культуры, в том числе кинотеатры, клубы, концертно-зрелищные учреждения и объекты кинофикации.

Однако это правило не распространяются на пустующие государственные объекты недвижимости, не используемые по профилю деятельности, по которым организация государственно-частного партнерства признана нецелесообразной соответствующим министерством или ведомством.

Эксперимент проводится в срок до 1 апреля 2019 года.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show