ТАШКЕНТ ПОГОДА

Производителям и потребителям альтернативной энергии - льготы

22.05.2019 Количество просмотров: 547 Мой город

Производители и потребители энергии из возобновляемых источников освобождаются от уплаты нескольких видов налогов. Об этом речь идет в законе «Об использовании возобновляемых источников энергии», который 21 мая был подписан главой государства.

В соответствии с законом, возобновляемые источники энергии – это энергия солнца, ветра, тепла земли (геотермальная), естественного движения водных потоков, биомассы, которые естественно восстанавливаются в окружающей среде.

В документе определено, что производители энергии из возобновляемых источников, освобождаются от уплаты налога на имущество за установки возобновляемых источников энергии и земельного налога по участкам, занятым этими установками (номинальной мощностью 0,1 МВт и более), сроком на десять лет с момента ввода их в эксплуатацию.

Льготы также предоставляются производителям установок возобновляемых источников энергии. Они освобождаются от уплаты всех видов налогов сроком на пять лет с даты их государственной регистрации.

Помимо этого, те кто использует источники альтернативной энергии в жилых помещениях с полным отключением действующих сетей энергоресурсов, освобождаются от уплаты налога на имущество физических лиц и земельного налога сроком на три года, начиная с месяца использования альтернативных источников энергии.

Ознакомиться с законом «Об использовании возобновляемых источников энергии» более подробно можно на сайте www.lex.uz.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show