ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент Узбекистана принял генерального директора корпорации «Росатом»

16.05.2019 Количество просмотров: 1021 Все новости

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев принял накануне, 15 мая, генерального директора российской Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева, пишет пресс-служба главы нашего государства.

Шавкат Мирзиёев, приветствуя гостя, выразил глубокое удовлетворение динамичным развитием узбекско-российского взаимовыгодного сотрудничества в области мирного атома. В рамках реализации договоренностей на высшем уровне осуществляется тесное взаимодействие по подготовке и реализации проекта строительства первой атомной электростанции в Узбекистане на основе привлечения передовых технологий и знаний.

При Правительстве Республики Узбекистан создано и начало свою деятельность Агентство «Узатом». Принята Концепция развития атомной энергетики в республике на десятилетний период.

Завершен первый этап инженерных изысканий по выбору площадки будущей АЭС, ведется подготовка Оценки воздействия проекта на окружающую среду и технической документации в соответствии с международными требованиями.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы дальнейшего взаимодействия по обеспечению качественной подготовки и реализации проекта строительства АЭС в нашей стране на основе принятой «дорожной карты». Особое внимание было уделено подготовке высококвалифицированных кадров для развития новой отрасли в республике.

Генеральный директор Госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачев выразил глубокую благодарность главе нашего государства за теплый прием. Подтверждена приверженность своевременной и полномасштабной реализации достигнутых договоренностей в сфере использования мирного атома.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show