Президент Таджикистана прибудет 17 августа в Узбекистан

15.08.2018 Количество просмотров: 1468 Мой город

17 августа с официальным визитом в Узбекистан прибудет президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон. Об этом на своей странице в Facebook заявил пресс-секретарь президента Узбекистана Комил Алламжонов.

После традиционной церемонии возложения цветов на монумент Мустакиллик в резиденции Куксарой начнутся переговоры глав двух государств. Переговоры пройдут сначала в узком, а после в расширенном составе.

Стороны обсудят вопросы сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортной и коммуникационной сферах, а также вопросы межрегионального сотрудничества между двумя странами. По итогам переговоров планируется подписание ряда документов.

Во второй половине дня в Узэкспоцентре состоится выставка таджикских товаров. Кроме того, ожидается посещение главой Таджикистана завода «Артель» в Ташкенте.

В тот же день президенты Узбекистана и Таджикистана примут участие в концерте с участием мастеров искусств двух стран.

18 августа президент Таджикистана Эмомали Рахмон проведет переговоры со спикером Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан Нуриддином Исмаиловым и премьер-министром Абдуллой Ариповым. В этот же день планируется посещение Самарканда, с целью осмотра достопримечательностей.


Комментарии

Комментарий не добавлен

Читать далее



Show Show