ТАШКЕНТ ПОГОДА

Президент принял главу МВФ

17.05.2019 Количество просмотров: 2652 Все новости

17 мая Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев принял директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристин Лагард, находящуюся в нашей стране с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отметим, что за последние два года значительно увеличились объемы технического содействия Фонда: Узбекистан посетили 14 миссий МВФ, привлечены ведущие международные консультанты и эксперты в налоговой и финансовой сферах. В ходе встречи детально обсуждены перспективы и определены приоритеты дальнейшего взаимодействия Республики Узбекистан и Международного валютного фонда.

Особое внимание уделено продолжению интенсивного сотрудничества в области совершенствования денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики, внедрения эффективных инструментов монетарной политики, улучшения деловой среды и инвестиционного климата в стране и других направлениях.

В свою очередь, Кристин Лагард особо отметила, что Фонд высоко оценивает результативность активно проводимых в республике реформ с охватом всех отраслей и направлений. В заключение директор-распорядитель МВФ подтвердила готовность фонда продолжить оказывать всемерное содействие и поддержку Узбекистану в продвижении эффективных реформ и обеспечении устойчивого роста национальной экономики.

Фото: prezident.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show